学院实验中心

学院实验中心为动漫与传媒学院实验实践教学公共平台,始建于2003年,2009年被评为省级实验教学示范中心。中心教学实验设施齐备,拥有先进的摄高清影摄像实验室、广播电视演播大厅、动作捕捉实验室、数字音效实验室等,设备总值超过3000万元,实验分室20余个。

学院实验中心面向传媒类专业开放,分为专业基础实验室与工作室两部分。专业基础实验室六个,分为影视技术实验室、影视制作实验室、动画制作实验室、艺术设计实验室、网络技术实验室、农业传播实验室,每个实验室下设多个实验分室;工作室多个,分别为新媒体工作室、微电影工作室、二维动画工作室、三维动画工作室、平面设计工作室等。

学院实验中心拥有专业摄像机、照相机、动画工作站、视频制作工作站、平面设计工作站、网络交换机等高档专用设备,建有全省高校最大的电视演播厅,装备了全省第一套三维动作捕捉系统,并拥有全省高校唯一的的影视动漫特效合成设备SGI工作站,影视、动漫、艺术设计教学与创作平台功能完善,各类仪器设备配置水平达到了国内艺术传媒类院校创作设备的高端水准,在全省名列前茅,具有国内一流的办学条件。

学院与美国Autodesk公司、苹果公司合作建起了“三维动画工程师国际认证培训与考试中心”、“苹果公司数码媒体学院”, 为培养高素质的视觉表达设计与传播人才提供了可靠的保证。中心建成后有113人次获得动画工程师国际专业认证和美国苹果公司的影视特效合成师专业认证。
  

广播电视演播大厅