实施好大学生创业引领计划,支持到新兴产业创业

 

坚持就业优先,以创业带动就业。今年高校毕业生749万人,为历史最高。要加强就业指导和创业教育,落实高校毕业生就业促进计划,鼓励到基层就业。实施好大学生创业引领计划,支持到新兴产业创业。 

继续简政放权形成新创业浪潮 

继续把简政放权、放管结合作为改革的重头戏。着力改革商事制度,形成新的创业热潮。经济增速放缓,新增就业不降反增,显示了改革的巨大威力和市场的无限潜力。 

推进机制,为创业提供便利 

大道至简,有权不可任性。各级政府都要建立简政放权、转变职能的有力推进机制,为创业提供便利,营造公平竞争环境。所有行政审批事项都要简化程序,明确时限,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。 

推动大众创业、万众创新 

我们要把握好总体要求,着眼于保持中高速增长和迈向中高端水平“双目标”,坚持稳政策稳预期和促改革调结构“双结合”,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,推动发展调速不减势、量增质更优,实现中国经济提质增效升级。同时,政府要勇于自我革命,给市场和社会留足空间,为公平竞争搭好舞台。 

推出创业引领计划 

加强就业和社会保障。完善就业促进政策,推出创业引领计划,高校毕业生就业稳中有升。 

制定互联网+计划 

新兴产业和新兴业态是竞争高地。要实施高端装备、信息网络、集成电路、新能源、新材料、生物医药、航空发动机、燃气轮机等重大项目,把一批新兴产业培育成主导产业。 

支持新兴产业创业 

着力促进创业就业。坚持就业优先,以创业带动就业。要加强就业指导和创业教育,落实高校毕业生就业促进计划,鼓励到基层就业。实施好大学生创业引领计划,支持到新兴产业创业。