动漫与传媒学院组织全体师生党员观看第十九次全国人民代表大会开幕会

  10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,开幕会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。》的报告。动漫与传媒学院组织全体师生党员在学院会议室完整观看了大会开幕会直播。

  动漫与传媒学院党委高度重视校党委相关工作部署和安排,积极营造欢庆党的十九大召开的氛围。10月18日上午9:00,大会正式开始,全体党员认真收看会议直播,认真记录会议内容和心得体会。大家都认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。开幕式结束后,教师党员代表张静和学生党员代表马忠迪接受了校党委宣传部的采访。张静老师表示,听了习总书记的报告感到很振奋,特别是总书记在报告中提到了四个新概念,感到国家的富强和民族的振兴需要中国共产党的坚强领导,只有在中国共产党的领导下才能把我国建设成为社会主义现代化强国。同时,她也从身边的家人对十九大的关注热情,了解到了全党和全国人民对于实现中国梦的期望与自信。学生党员马忠迪表示,作为大学生党员讲认真学习领会习总书记的报告,进一步提高自己的思想政治觉悟,不忘初心,继续前进。

  最后,学院党委副书记王乾表示,在中国共产党的领导下,全面小康社会、社会主义现代化国家等目标正在逐步实现,作为党员要进一步增强责任感和使命感,要以更加扎实的态度不断学习、提高个人素质。会议期间,学院党委将通过各种渠道和途径组织师生党员收听、收看大会议程,待大会结束后进一步组织大家深入学习报告内容,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。