动漫与传媒学院党委书记王进国为入党积极分子和党员发展对象上党课

  11月9日晚,青岛农业大学动漫与传媒学院党委书记王进国在文经楼学院资料室为学院第二十一期入党积极分子和2017年下半年党员发展对象作主题为“国家富强,我在其中”的专题党课辅导报告。辅导员黄有松,兼职辅导员李婷参加。

  王进国首先点明党课主题,他说“国家富强,我在其中”对大家而言,就是在学生时期要认真学习和深刻领会党的理论和基本知识、认真学习专业知识,深入思考,提高思想觉悟和工作本领,努力奋斗,为将来投身到国家和社会主义建设打下扎实基础。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每个人要把为国家富强做贡献作为自己的入党政治动机,不忘初心,牢记使命。

  随后,王进国以时间为序,将中华人民共和国自建国以来到2017年党的十九大召开这段历史分为五部分,向各位学员讲述了党和国家建设事业的发展、并结合社会群体和个人自身的成长经历、感受等生动阐释了在中国共产党的坚强领导下,党和国家事业的发展,国家的逐渐富足、强大对每个人的影响以及群体、个人的努力工作和奉献对国家发展和富强的贡献。王进国结合革命先辈的感人事迹和自身成长的例子说明只有为了献身共产主义事业,全心全意为人民服务人民服务而入党,才是唯一正确的入党动机。

  此次党课内容丰富生动,讲解深入浅出,王进国带领各位学员了解了党的发展历程,回顾了中华人民共和国建国以来的发展史,让大家真正对“国家富强,我在其中”有了更深刻的认识和领会。最后,王进国要求大家努力学习党的理论和历史,不断提高思想认识水平和政治觉悟,按照党员标准严格要求自己,争取早日实现入党愿望。