动漫与传媒学院党委会职责

  为进一步加强和改善动漫与传媒学院(以下简称“学院”)党的建设,促进学院党建工作制度化、规范化和科学化运行,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《青岛农业大学党政联席会议事规则》等规定,结合学院工作实际,特制定学院党委会职责如下:

  一、学习、宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策以及学校党委的重要决策、决定和指示,并为贯彻落实发挥监督保障作用。

  二、研究决定学院两级党组织的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设。

  三、研究决定学院两级党组织的制度建设,包括学院党委会议事规则、党政联席会议制度及议事规则、党支部“三会一课”制度、民主生活会制度、党内监督制度、党务公开制度、学生党员考核办法等各项工作做制度。

  四、分析研究全院党员、干部和师生员工的思想状况,加强对全院思想政治工作、宣传工作、统战工作、群众工作、精神文明建设和安全稳定工作的领导。

  五、研究决定向学校党委请示报告的重要问题,讨论通过学院党委的重要决议、决定和学院党建工作规划及年度工作计划、工作总结。

  六、研究决定学习型、服务型、创新型学院两级党组织建设规划,党委理论中心组学习计划,基层党建工作责任制落实和各党支部的考核、奖惩。

  七、研究决定学院各党支部的设置及党支部书记的任免,讨论决定党员、干部的教育管理和评议考核工作。

  八、研究决定处科级干部培养计划、处级后备干部人选和民主推荐考核工作。

  九、研究决定党内帮扶、评优、奖励和处分等工作。

  十、研究学院党员发展、培训、教育、管理及转正事宜。

  十一、研究决定学院工会、妇委会、共青团、学生会、学生社团等群众组织工作中的重大问题。

  十二、其他需要由学院党委会研究决定的重要问题和重大事项。

  学院党委会是学院党的工作的主要决策形式。学院党委会通过的决议,需要学院党政联席会研究的,须按时提交学院党政联席会研究决定;不需要学院党政联席会研究的,各党委委员根据分工抓好组织落实。学院党委委员对形成的决议如有不同意见,可声明保留或向学校党委反映,但在决议没有改变之前必须无条件的服从和执行。任何党委委员不得以个人意志推翻学院党委会通过的决定或决议。

                                                                                                                  中国共产党青岛农业大学动漫与传媒学院委员会

                                                                                                                        2016年9月28日