动漫与传媒学院党政联席会职责

  为进一步贯彻民主集中制原则,加强动漫与传媒学院(以下简称“学院”)领导班子建设,充分发挥领导班子集体领导作用,提高学院决策的民主化、科学化、规范化水平,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《山东普通高等学校系级党政领导干部职责及工作规则暂行规定(试行)》以及《青岛农业大学学院党政联席会议议事规则》等规定,特制定学院党政联席会职责如下:

  一、落实党的教育路线,保证党和国家及上级各项方针政策在学院的贯彻执行。

  二、研究制定落实学校发展规划、重大改革方案、年度工作计划和重要决议决定的具体实施措施。

  三、研究决定学院发展规划、年度工作计划、学期工作安排、向学校请示报告的重要问题。

  四、研究决定学院教学、科研、学科建设、师资队伍建设、实验室建设及专业技术职务评聘、教研室主任(学科组组长)以上人员的推荐意见或聘任决定、人员进修培训和出国交流等事宜。

  五、研究决定学院内部管理体制改革问题。包括学院重要管理规章制度的制定、修改和废止,教职工的年度考核和奖惩问题,学院各级岗位的设置、调整,在对外合作中与其他单位签订协议等重大问题。

  六、研究决定学院财务管理方面的重要事项。包括学院经费预算和决算,重大项目安排、大额资金的使用和收入分配问题。学院如有创收,每半年向党政联席会议通报一次收支情况。

  七、研究决定学院德育工作及学生教育管理工作。包括招生就业、学生奖励和违纪处分等重要事项。

  八、研究决定学院安全稳定工作实施方案和应急预案。包括学院实验室安全、办公室安全、学生安全、思想稳定等工作。

  九、听取评议学院党政领导班子成员分管工作进展情况通报及学院党政联席会议决议的执行情况。

  十、研究决定其他与学院建设发展有关的重大问题。

  党政联席会议为学院的最高决策形式,是学院讨论和决定重要事项的方式和途径,学院工作中的重大事项须由党政联席会议讨论决定。学院党政联席会议讨论决定重大事项须遵照《动漫与传媒学院党政联席会议事规则》进行。学院党政班子成员对形成的决议如有不同意见,可声明保留或向学校党委、校行政反映,但在决议没有改变之前必须无条件的服从和执行。任何党政班子成员不得以个人意志推翻学院党政联席会通过的决定或决议。

                                                                                                                   中国共产党青岛农业大学动漫与传媒学院委员会

                                                                                                                        2016年9月26日