动漫与传媒学院举办2017级新生专业教育大会

 

    95日,动漫与传媒学院分别对2017级新生召开专业教育大会。会议在教学区和文经楼演播大厅分别举行,各专业负责人担任主讲,全体2017届新生参加了此次会议。

    学院共设有13个班级,涵盖传播学、动画、广播电视编导、数字与媒体艺术、广告学五个专业,分别由许金普、孟庆波、李艳英、杜建伟、王丹霞五位专业负责人担任主讲,对本专业新生进行详细讲解和耐心解惑。

    专业教育大会上,各个专业负责人首先介绍了各自专业的发展历史,对学校的办学条件、师资力量、学科建设和学科发展也做了详尽说明。其次,各专业负责人介绍了对人才培养的要求和流程,让同学们深刻认识到自己在所学专业上需要具备的专业素养。接下来,各专业负责人向大家说明了课程体制设置,同时给同学们介绍了各专业的就业方向和就业前景,负责编导专业的李艳英老师说到,同学们要多尝试新鲜事物,我们会始终站在你们身后,时刻准备着解决同学们在学习和创作中遇到的问题。不少同学表示对自己的专业充满信心和期待,对未来的迷茫也随着老师温情的话语而烟消云散。

    在会议的最后,大家踊跃的向老师提出自己对专业的疑惑,现场气氛十分融洽,老师们也热情回应着这些问题,给予耐心解答。负责老师们对自己专业的学生也提出了建议和期望,希望同学们将大学生活过得充实而有意义。其中来自数媒1702班的常晴同学说到,我虽然不是第一志愿来到数媒专业,但听了老师的介绍,我对专业课充满兴趣和期待,既来之则安之,我的明天我自己做主。

    此次专业教育大会让同学们提早了解并熟悉了专业内容和专业方向,让同学们能够有根据的制定学习目标和计划,并对自己的大学生涯有了规划和设想。此次会议为新生的大学学习生活打开了新的篇章。