动漫与传媒学院两件作品在第十二届山东省青年微电影大赛中获奖

  8月30日晚,第十二届山东省青年微电影大赛颁奖典礼在山东省大剧院音乐厅隆重举行。动漫与传媒学院学生孙睿、李博文、荆菲、孙浩然主创的微电影《你不知道的事》荣获学生单元故事片二等奖,杨明娥、张哲、陈红伟主创的微电影《大城小事》荣获学生单元故事片优秀奖。

  山东省青年微电影大赛由山东省文学艺术界联合会、中共济南市委宣传部主办,山东省电影家协会、济南日报报业集团承办,舜网、《时代影视》杂志社协办。本届大赛是第十二届山东国际大众艺术节的重要活动之一,以“致敬共和国”为主题,面向全国各大高校、影视制作(文化传媒)公司征集作品。自报名启动以来,共收到作品千余部,经大赛专家评审的综合评定,最终103部作品脱颖而出。

  作为2015级广播电视编导专业的毕业设计,《你不知道的事》是由任庭义老师指导,《大城小事》是由栾涛副院长指导。负责此次奖项申报的逄格炜副教授说:“严格毕业设计是有成效的,在今后的教学中,我们要以毕业设计为抓手,努力提高广播电视编导专业学生的影视创作能力。”院长孙云宽教授勉励获奖者不忘初心,砥砺前行,再接再厉,再创辉煌。