动漫与传媒学院举行暑期社会实践成果总结研讨会议

 

    95日晚,动漫与传媒学院在学院会议室举行暑期社会实践成果视频制作研讨会议,学院分团委书记王宏儒,学工办老师黄有松出席本次会议。

    今年暑假,动漫与传媒学院暑期社会实践共组建五支队伍,分别奔赴贵州遵义、淄博博山、济宁等地区进行社会实践活动调研,被中国青年网、大众网等国家、省级媒体报道30多次,被济宁电视台、淄博电视台进行了专题报道,获得了良好的社会声誉,取得丰硕社会实践成果。

    研讨会上,五支队伍分别展示了整理制作的社会实践成果视频,每支队伍播放完毕后,大家针对视频的内容以及剪辑手法进行了深入的讨论,包括背景音乐,素材的选取,镜头的运用以及视频的结构等。

    王宏儒最后强调说,社会实践成果视频的剪辑与制作,不仅要将社会实践的过程、成果展示出来,同时也要具有逻辑性,在过程与结果有所侧重的同时要顾及整体的结构,更要展示出我院大学生积极参与社会实践、积极向上的精神风貌。