科研与艺术成果

    2016-12-06 11:04:32           浏览数:0

学院在国家级音像出版社出版音像作品246部集,在农业部推广的80多种农业新技术科教片中本院制作的有52种、结合长期进行农业科技传播的实践和研究撰写出版了《农业传播学》专著一套(7本),被中国传媒大学出版社列为“中国传媒学术前沿丛书”。

近三年来,在专业刊物上发表论文170余篇。先后承担山东省原创影视动漫作品发展研究、三维动作捕捉关键技术研究、农业科技信息共享与服务网络建设、山东省农产品品牌传播现状及对策研究等多项科研课题,经费总额达600多万元。

学院师生积极投身专业艺术创作,取得了累累硕果。戏曲动画《三岔口》获得第25届中国电视金鹰奖,是山东省唯一的一部获奖动画片,该片《还荣获山东省“泰山文艺奖”电影类二等奖;动画片《西厢记》获山东省第九届精神文明建设“文艺精品”奖;《轻轻松松看奥帆》荣获山东省第21届电视艺术“牡丹奖”动漫类一等奖;《我的回忆美丽而忧伤》动画MV获中国高教影视创作奖(实验类)二等奖。20128月,青岛农业大学动漫与传媒学院师生共同创作的动画片《崂山传奇之王七学艺》,在众多影视制作公司和大学选送参评作品中脱颖而出,获得“泰山文艺奖”电影类唯一一项一等奖,这是“泰山文艺术奖”设立以来首次把电影类大奖颁给高校的作品。2013年,学院的影视动画作品《花仙》获得泰山文艺奖一等奖。2014年,影视动画系列作品《崂山传奇》获得泰山文艺奖二等奖以及山东省精品工程奖,该作品还作为山东和青岛的影视动画作品代表,参加了国家“五个一”工程奖评选,是全国十三部参评作品之一。

  2016年,90分钟三维动画电影《C9回家》制作完成,进入后期宣发阶段,在第67届戛纳电影节引起各国片商的好评,并成功签约35个国家的预授权;目前学院正在进行52集农典系列动画片《齐民要术》项目创作。

学院部分获奖证书及奖杯