青岛农大在第九届山东青年微电影大赛中获佳绩

    2016-09-14 22:20:22           浏览数:0

    9月9日晚,由中共山东省委宣传部、省文学艺术界联合会等单位主办的第九届山东青年微电影大赛颁奖典礼在省会大剧院举行。青岛农业大学动漫与传媒学院获得大赛优秀组织奖,获奖数量和等级均居全省高校前列。

  大赛共收到来自山东、北京、天津、吉林等全国范围内1200多部参赛作品,分为学生单元和社会单元,按照影片类型分类评审。经过评审委员会专家的综合评定,最终75部作品脱颖而出。青岛农业大学动漫与传媒学院的参赛作品取得优异成绩。学生单元中,我校包揽了动画单元的一、二等奖,其中《猴子男孩》荣获一等奖,《崂山茶道》荣获二等奖;故事片单元中,《凡人》获得故事片三等奖(一等奖空缺)。苏艺、田永江、栾涛三位老师获得优秀指导教师奖。

   中国电影家协会秘书长饶曙光,著名表演艺术家、山东省电影家协会名誉主席李保田等多位国内影视界艺术家作为嘉宾出席活动并为获奖选手颁奖。

9月9日下午,山东省电影家协会微电影工作委员会成立揭幕仪式,在山东省文联大厦举行。成立微电影工作委员会旨在繁荣微电影事业、培养和储备微电影青年人才,青岛农业大学动漫与传媒学院作为理事单位获邀出席。