青岛农大作品入围百部社会主义核心价值观短片扶植计划

    2016-04-06 22:22:27           浏览数:0

   日前,教育部高级黉舍动画、数字媒体业余教授教养指导委员会颁发了“百部社会主义中心价钱不雅观动画短片拔擢设想”入围名单,青岛农业大学动漫与传媒学院两维动画任务室创作的动画短片《山公男孩》经由过程层层选拔,入围了该项设想。
   《山公男孩》由动画业余教员苏艺以及10名动画业余学生用时8个月困难建筑而成。影片采取电脑绘画与纸上绘画相连系的手法,凭仗共同的美术作风,取得拔擢设想评审委员会供认。
   
短片《山公男孩》告诉的是发生正在崂山里的故事。大山深处住着祖孙两人,小孙女天天为辛苦耕种的爷爷煮饭。飘散的饭喷鼻香引来了像小山公一样生产正在树林里的男孩。小孙女用仁慈化解了爷爷以及男孩之间的戒备,终极他们成了一家人。
   动漫与传媒学院两维动画任务室建立于2012年,努力于宏扬逐帧手绘动画的共同魅力,并与今世设想思绪以及新技巧畅通领悟贯通,让两维动画艺术振作新的性命力。任务室采取导师主创、并指导学生团队互助的创作模式,正在现实中无效地强固教授教养效果,三年来,已实现多部以青岛平易近间故事为题材的两维动画短片,多次取得山东省泰山文艺奖等省表里奖项。
   “百部社会主义中心价钱不雅观动画短片拔擢设想”由国度新闻出书广电总局宣传司以及中国网络电视台主理,教育部高级黉舍动画、数字媒体业余教授教养指导委员会协办,旨正在增长国产优秀动画宏构创作,推进高校动画业余产、学、研连系。这次举止组委会共收到来自23个省、68所大学的367个创意作品,经由层层选拔,从落第取100部作品入围。这次同场竞技的有来自中国传媒大学、中央美术学院等高校的作品,黉舍作品取得入围资历,体现了动漫与传媒学院动画业余的总体实力以及教授教养效果,正在国际高校间存在较强的竞争力。