青岛农业大学毕业歌《一梦四年》在中国教育电视台播出

    2017-07-27 16:10:28           浏览数:0

    《最美校歌》之青岛农业大学毕业歌《一梦四年》近日在中国教育电视台1频道和4频道播出。中国教育电视台《最美校歌》栏目以展示全国校园教育改革成果、教学成果、交流治校理念,推动校园文化建设为己任,立足教育、走进校园,积极弘扬优秀中华传统文化,努力把社会主义核心价值体系融入国民教育全过程,为展现高校文化提供了平台。

    当日播出的青岛农业大学毕业歌《一梦四年》,由青岛农业大学动漫与传媒学院青媒电视工作室的同学们制作而成,采用川岛爱的原曲,由青岛农业大学的学生自己作词并演唱。《一梦四年》歌曲及MV以“创作一首毕业歌送给青岛农大毕业生”为初衷,策划半年,制作花费一个月。2016年毕业季在青岛农业大学官方微信推出MV,并在山东教育电视台播出,深受广大师生、校友和社会各界人士好评,刷爆朋友圈,获得了近三万次浏览量,在网易云音乐的播放量近五万次,在腾讯视频、优酷网、搜狐新闻和新浪微博等各大视频网站及媒体平台的点击量高达30余万。

    毕业歌《一梦四年》是青岛农业大学青媒电视工作室的一份诚意之作。毕业歌是校园文化的重要组成部分,是学校毕业生精神风貌的集中表现,对学校文化建设发挥着重要作用。

CETV1直播地址

http://www.cetv.cn/cetv1

CETV4直播地址

http:/ /www.cetv.cn/cetv4

《最美校歌》播放地址

http://www.cetv.cn/zmxg