不忘初心跟党走 携手共建创未来

    2019-07-03 12:36:23 作者:华欣宇 来源:动漫与传媒学院          浏览数:0

  ——动漫与传媒学院与城阳共建单位组织开展纪念建党98周年文艺演出

  为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,激励广大党员牢记初心使命,忠诚干净担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。6月28日,动漫与传媒学院党委联合城阳南疃社区党委、城阳区委党校、城阳区总工会、城阳区不动产登记中心、园艺学院、城阳派出所、城阳区第二实验中学、青岛景园假日酒店有限公司、城阳街道长城路居委会、城阳街道长城路小学、青岛斯瑞杰商业运营有限公司等八个共建单位党组织在城阳区第二实验中学报告厅组织举办“不忘初心跟党走,携手共建创未来”纪念建党98周年文艺演出,共有党员代表等400余人参加本次活动。动漫与传媒学院党委副书记王乾、支部书记王宏儒及部分师生代表参加,我院辅导员李之泓作为晚会主持人参加。

  演出开始前,所有参加活动党员同志重温入党誓词,面对鲜红的党旗郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”。一句句誓词雄壮豪迈,一声声誓言铿锵有力,进一步增进了对党的情感,再一次接受了党性教育和思想升华。本次党建专题演出活动节目内容丰富,形式多样,有舞蹈、歌曲、情景朗诵等。以长城路小学的合唱《想你的365天》拉开序幕,情景朗诵《致敬英雄》,生活中的凡人善举汇集成一首悠扬的乐曲,弘扬了正能量。歌曲《精忠报国》则展示了共产党员对党和国家的忠诚。动漫与传媒学院带来的舞蹈《书简》,伴随着动听的音乐的响起,传媒学子翩翩起舞,动作优美,韵味十足。背景画面是一幅幅古香古色的水墨画,与舞蹈相得益彰,相互呼应,诗香气息遍布全场,浓缩着中国文化精神,显示着中华民族之魂。演出在全体党员大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

  动漫与传媒学院党委不断夯实基层党组织建设,把党建和学校、学院中心任务结合起来,把党建和学科建设结合起来,把党建和教学工作结合起来,提高站位,把握大局,深化党建服务群众工作,加强与地方基层党委进行共建,努力做到组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用,积极探索基层党建与区域化党建共联共建新思路,逐步形成组织联建、党课联上、活动联办、实事联抓、难题联解的党建发展新格局,共同提高党建工作上新水平。

  本次党建专题演出活动就是学院党委加强基层共建工作的初次合作。千言万语是全体人民对党的心声,千歌万曲是全体人民对党的祝福。本次党建专题文艺演出,充分展现出当代青年良好的精神风貌以及独特的风采,激励全体党员不忘初心再出发,牢记使命勇担当,不断的学习与自我革命,把初心使命变成党员锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在各自的工作岗位上做出更大的贡献。