动漫与传媒学院新生军训系列――雨中进行曲

    2017-09-11 18:53:45           浏览数:0

        910日,新生军训像往日一样有条不紊地进行,同学们威武雄壮的风采更胜昨日。可惜,天公不作美,从上午11时开始,下起了毛毛细雨,气温也有了明显下降。为了圆满完成军训任务,更是为了磨练新生们的耐力和意志,增强同学们的体质,全体军训教官、学工办老师、班级班助们一起陪同同学们在场地上坚持军训,广场上一阵阵嘹亮的口号穿过雨水,响彻了青农的每个角落。

   “一、二、三、四,一二三四……”顺着声音望去,在铿锵的口号声中,学院四个方阵整齐有序,雨水一滴一滴、一串一串打湿了衣服,但大家步履坚定,队列整齐。大家一起高歌,一扫阴暗天气的阴霾,教官们仍旧是耐心细致地讲解着动作要领,新生们仍旧是一丝不苟地站军姿,练习队列队形,毛毛细雨俨然成为了队伍训练的旁观者,丝毫不能影响新生们高昂的训练热情。

    学院分团委书记王宏儒老师提醒大家多喝热水,注意保暖,新生班主任也叮嘱大家,“大家一定要及时更换衣物,预防感冒。”班助们更是将板蓝根冲剂送到了每个新生宿舍,老师们的关怀和班助们温情的话语成为了同学们坚持下来的理由。遇到风雨时,我们无所畏惧,积极面对,越大的风雨越激发出大家战胜困难的勇气和决心这也正是军训的意义所在。