动漫与传媒学院研究生教育

动漫与传媒学院现设有农业信息化、风景园林虚拟设计、农村传媒产业管理三个硕士学位点,现有在校生33人。

农业信息化领域主要为农业技术研究、应用、开发及推广,农村发展,农业教育等企事业单位和管理部门培养具有综合职业技能的应用型、复合型高层次人才。农业信息化专业学位获得者应掌握农业推广领域坚实的基础理论、系统的专业知识,以及相关的管理、人文和社会科学知识;具有较宽广的知识面,较强的专业技能和技术传授技能,具有创新意识和新型的农业推广理念,能够独立从事较高层次的农业技术推广和农村发展工作。

风景园林虚拟设计方向研究利用前沿数字化信息科学技术,规划、设计、保护、建设和管理户外自然和人工境域,侧重对风景园林虚拟进行专门研究,探讨风景园林规划设计、信息数据的虚拟实践。本方向通过体现改革与创新特色的课堂教学、科研活动、社会实践等方式,培养适应学科和社会经济发展需要,乐于从事风景园林虚拟设计研究与实践,具有扎实的基础理论和知识,具有较强创新和实践能力的中高级专门人才。

农村传媒产业管理方向主要研究在农村经济环境下,对以信息服务为主体的传媒产业进行定位与研究,揭示不同传媒形式在农村发生作用的独特形式与规律,构建适应农村经济环境、更好为“三农”服务的传媒产业形态。该方向培养掌握现代农业经济管理及传媒产业基本理论、管理技能,从事经济、传媒管理和服务的高级管理专门人才。