数字媒体艺术专业介绍

    数字媒体艺术专业成立于2015年,坚持“能力为先,学用结合”的育人理念,教学目标旨在培养“厚基础,精专业”的具备运用数字媒体创作工具从事信息交互设计、数字影视制作、移动多媒体视频制作、网络媒体制作以及虚拟现实等工作的“文武双全的艺术工程师”。

 

    数字媒体艺术专业以媒体设计教研室为中心,目前本专业专任教师18人,其中教授2人、副教授4人、讲师及其他12人,教师分别来自于中国传媒大学、北京师范大学、武汉大学、山东大学等全国重点知名院校,全部拥有硕士学位,部分在读博士。

 

    专业教师一直从事艺术设计方面的教学,发表论文和作品50余篇,进行教研科研项目10余项,指导国家级大学生科技创新项目4项,教师获省级专业设计比赛奖励30余项,指导学生在省级以上专业设计比赛中获奖100余项。

 

    专业主要开设《品牌形象设计》、《网站前端设计》、《交互界面设计》、《信息可视化》、《移动媒体设计》以及《跨媒介综合设计》等课程,采取“工作室制”的教学模式,向学生提供一个面向生产实际的开放式教学环境,为学生提供一个实训实践平台。专业实训项目服务过各行各业的客户,主要有青岛市品牌形象设计、青岛中达农业科技有限公司、城阳区白沙河品牌形象设计、青岛天柱化肥有限公司企业形象设计等产学研结合项目,为学生提供了大量的实训实践机会,为学生踏上社会工作打下了坚实的基础。